当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 您还不会正确使用安全带吗? 那交警蜀黍来教您好了!
您还不会正确使用安全带吗? 那交警蜀黍来教您好了!
2020-06-30 09:38:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 6月29日,安阳市高速交警一大队民警在滑县站执勤中,连续查处18起驾驶员并未按照规定系安全带的违法行为。 当天下午,安阳高速交警支队一大队民警在检查驾驶员规范系安全带过程中,发现多数驾驶员的安全带只 ...


6月29日,安阳市高速交警一大队民警在滑县站执勤中,连续查处18起驾驶员并未按照规定系安全带的违法行为。

当天下午,安阳高速交警支队一大队民警在检查驾驶员规范系安全带过程中,发现多数驾驶员的安全带只有胸前的一根,在髋部位置的另外一根安全带不见了,民警通过仔细观察后发现,驾驶员的安全带是提前系好的,上路开车过程中只要将前面的那根拉到胸前,腰间的那根安全带在后背,起不到任何作用,但是对于驾驶员来说就算系上“安全带”了,可是这样的安全带并不安全。民警向驾驶员认真讲解了不系安全带及不按规定正确使用安全带的危害性,驾驶员听后立马改正了自己错误系安全带的办法,并表示今后一定按照规定系安全带。随后,民警根据相关法律规定,分别对驾驶员不按规定正确使用安全带的违法行为进行罚款200元,驾驶证记2分的处罚。

高速交警温馨提示正确使用安全带的方法:驾驶员坐在驾驶位后,一手拉出安全带,另一只手握住卡扣与卡片连接紧实,调整腰带位置,系在髋部不要系在腰部,调整肩带位置,肩带应舒适的斜挎在锁骨处,不能掐着脖子或擦到脸也不能放在胳膊下,开车前一定要检查安全带是否固定,确保安全性能后再开车。您规范使用安全带不能只是为了应付交警的检查,而是对生命的负责。正确使用安全带,倘若遇见事故安全带会给我们减少80%左右的危险,它也将成为我们的第一层生命屏障。