当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> “推车500米、我和交警同志都出汗了”
“推车500米、我和交警同志都出汗了”
2020-06-29 22:24:34  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 6月26日是端午假期第二日,湖北十堰的曹某驾驶小客车行驶至京港澳高速公路豫冀省界,车辆故障抛锚,恰好遇到巡逻的高速交警,民警和曹某一起推车500米,将车推进豫冀界服务区内停放,曹某对河南交警的帮助连声 ...

  6月26日是端午假期第二日,湖北十堰的曹某驾驶小客车行驶至京港澳高速公路豫冀省界,车辆故障抛锚,恰好遇到巡逻的高速交警,民警和曹某一起推车500米,将车推进豫冀界服务区内停放,曹某对河南交警的帮助连声表示感谢。

2020年6月26日16时40分许,河南省高速总队四支队民警陈红彬、辅警尹志勇开车巡逻,距离豫冀界服务区500米处,发现一辆鄂c小客车抛锚在应急车道内,看到有警车过来,车上人员连忙挥手求助。

陈红彬对驾驶员进行简单询问,发现该车的发动机漏机油,没有办法继续行驶。正值端午假期,节假期车流量比较大,如果停车措施不当,就可能发生交通事故,民警决定将车先推至服务区内,安全停放后再想办法,民警和车上人一起推车,尹志勇在后开警车警示护送,很快推至服务区内。

曹某向民警拱手执意表示感谢,曹某说,趁着端午节放假,我从内蒙古返回到湖北十堰,没想到发动机故障抛锚,两省交界地方修车的师傅都找不来,真的是发大愁了,更没想到的是,能够遇到热心提供帮助的河南高速交警,真的谢谢。一起推车500米,虽然不太远,但我和民警也都出汗了。

高速交警提醒广大司乘人员:车辆在高速公路上发生故障时,要尽量将车辆转移至高速公路上应急车道内,车上人员要站在高速护栏以外的安全位置并在来车方向150米处设置醒目提示标志,避免二次事故的发生。

  文字:陈红彬   审核:侯新宇