当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 危化运输车掉头出故障横在上道口 高速交警路政收费齐上阵快速除障
危化运输车掉头出故障横在上道口 高速交警路政收费齐上阵快速除障
2020-06-29 18:07:00  作者:七支队  来源:原创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 一辆危化运输车在连霍高速公路孟津站出站掉头时发生故障动弹不得,横在收费站上道口,入口车辆受阻,严重影响收费站通行秩序,高速交警、高速路政及收费站人员默契配合,疏导交通、快速除障,确保站区秩序畅通。

6月14日20时20分许,河南省孟津县驾驶员张某驾驶豫CR**号半挂牵引车牵引危化罐车在连霍高速公路孟津站外广场掉头时,车辆发生故障,变速箱故障,挂不上档,进不得退不了,刚好横在上道车道口,影响多车道通行。在支队驻地孟津站值班的支队领导张金超发现情况后,及时问清原因并迅速调集施救车辆赶来救援,与此同时,洛阳高速路政大队房川翔副大队长刚好路产巡查经过此地,立刻将路政巡逻车放置上道口前方警示,收费站值班站长值班站长马鹏飞和班长袁延峰也迅速进入岗位指挥疏导车辆缓慢通过。清障救援车到位后,因场地有限需要将故障车后拽至出口外广场,张金超教导员迅速对在场人员进行分工,路政人员负责上口疏导,交警值班民警和收费站人员负责下站车辆安全疏导,并指挥施救人员将故障车拖移离开,恢复站区通行。

故障车拖离后,驾驶员张某跑过来说:“真的谢谢你们,当时车坏在上道口,横在路上,我也慌了,真不知道该咋办,看到你们交警、路政、收费配合默契,耐心疏导,快速处置,真的要谢谢你们!”