当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 暖心|违停不罚款,还护送出高速公路
暖心|违停不罚款,还护送出高速公路
2020-06-29 18:02:11  作者:七支队  来源:原创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 在高速公路上违法停车,民警巡逻发现后,不仅没有进行处罚,还护送该车安全驶离高速公路。这是咋回事呢?
6月21日17时20分,河南省公安厅高速交警总队七支队教导员张金超带领民警曹红晓等巡逻保畅,当巡逻至连霍高速公路659公里北半幅时,发现前方应急车道停有一辆小客车,民警立即停车了解情况。经询问,民警了解到,驾驶员张某某,商丘市睢县人,一个人驾驶豫A***57号小客车来洛阳办事,由于肾结石突然发作,疼痛难忍,停车缓解,民警见他头上冒着豆大的汗珠,表情痛苦。了解情况后,教导员张金超一面联系距离最近的高速出口偃师收费站准备止疼药,一面让民警帮他驾驶车辆,护送至偃师收费站。
在偃师收费站广场外,驾驶员张某某病痛有所缓解,对民警连声道谢:“感谢你们无私帮助,谢谢,谢谢!”