当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 河南高速交警总队七支队组织民警过“党员政治生日”并赴洛阳焦裕禄事迹纪念馆参观学习
河南高速交警总队七支队组织民警过“党员政治生日”并赴洛阳焦裕禄事迹纪念馆参观学习
2020-06-29 17:40:21  作者:七支队  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 6月24日上午,河南省公安厅高速交警总队七支队组织七一前后入党的民警过集体“党员政治生日”,并组织全体党员民警来到洛阳焦裕禄事迹纪念馆参观学习,感受先进事迹,弘扬焦裕禄精神。

习近平总书记曾指出:“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考”。焦裕禄在洛阳矿山机器厂工作的9年,是焦裕禄精神形成的重要时期。

走进焦裕禄事迹纪念馆,跟随讲解员的步伐,了解到焦裕禄同志的不平凡事迹,从1953年6月调到洛阳矿山机器制造厂参加工业建设,任洛阳矿山机器厂临时公路总指挥,后历任该厂一金工车间主任、调度科长等职,后于1962年离厂任兰考县委书记,形成的一种积极向上、奋发有为的“焦裕禄精神”,“焦裕禄精神”是一种向焦裕禄同志学习的精神,被习近平总书记概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。习近平总书记这样评价焦裕禄精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”

在整个参观学习的过程中,广大党员民警认真聆听讲解员的介绍,在用心感受焦裕禄同志的高尚党性修养的同时,不断地审视自身,真正的做到了在学习中找差距、在学习中寻原因、在学习中求进步。

参观学习后,全体党员民警在焦裕禄铜像前庄严的重温了入党誓词。在焦裕禄铜像下,支部书记王哲给全体党员上了一堂微党课,叮嘱大家:要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要不忘初心,牢记使命,履职尽责,用心感悟,树立榜样意识,以焦裕禄同志为标杆,不断的进行自我教育、自我改造、自我完善,锤炼出更加高尚的政治品格,用焦裕禄同志的‘三股劲’ 精神推动我们工作勇往直前。

同志们纷纷表示:这次过政治生日,是对初心的回顾,是对心灵的洗礼,是对状态的对标,学习焦裕禄精神,要重在思想上学、行动上做,勤恳工作、守牢主责主业,确保辖区安全畅通。