当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 违法曝光 | 河南高速交警曝光百辆端午假期违法占用应急车道车辆,大家来看看都有谁
违法曝光 | 河南高速交警曝光百辆端午假期违法占用应急车道车辆,大家来看看都有谁
2020-06-28 15:41:18  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 端午假期,河南高速交警在全力护航保通的同时,通过民警现场查处、无人机、路面监控、电子警察抓拍和群众违举报等多种方式严查违法占用应急车道车辆。6月27日,河南省公安厅高速交警总队将已录入交通违 ...


端午假期,河南高速交警在全力护航保通的同时,通过民警现场查处、无人机、路面监控、电子警察抓拍和群众违举报等多种方式严查违法占用应急车道车辆。6月27日,河南省公安厅高速交警总队将已录入交通违法系统的100辆端午假期违法占用应急车道车辆(部分)进行曝光,警示提示广大驾驶员朋友返程时严禁违法占用应急车道——“生命救援通道”,请依法、安全、文明行车,有序通行,平安返程。

 

处罚在高速公路上违法占用应急车道依法处200元罚款,记6分。

严厉查处:全方位织密监控网,让违法车辆无处藏身。

为全力确保端午假期返程高速公路安全、有序、畅通,河南高速交警在全警上路疏导保通的同时,专项部署开展严厉查处违法占用应急车道、大车占道违法和驾乘人员不系安全带等重点违法整治行动,依托全省高速公路缉查布控系统、视频监控设备、区间测速系统覆盖全省高速,实行“一点违法、多点预警、区域拦查”执法模式,智能抓拍超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆,网上网下联动,守护群众假期行车平安。

在“河南高速公安”微博微信新媒体持续曝光违法占用应急车道车辆的同时,警媒联动,联合省内报纸、电视、广播、网络等主流新闻媒体全方位曝光违法占用应急车道车辆,让人们深刻认识到占用生命救援通道的危害性和违法性,进一步发动群众举报,多方联动监督形成整体效应,让违法车辆无处藏身。

举报方式

对在省内高速公路上发现的违法占用应急车道、大车占道、客车超员等交通违法,广大群众可以通过河南高速交警报警电话0371-68208110、河南高速交警举报违法邮箱980105600@qq.com等途径进行举报。同时高速交警介绍说,举报违法时一定要写明违法时间和地点,发到980105600@qq.com邮箱,不知道违法地点的,在“河南高速公安”微信公众号上点击“一键报警”可以准确确定违法位置,同时行车记录仪视频举报更安全有效。

河南高速交警提示:假期返程时,切记错开假期最后一天下午的返程高峰时段,特别是17时-19时返程最高峰,提前返程,错峰返程。返程时切记打开导航,驾乘人员系好安全带,保持安全车速和车距,不疲劳驾驶,不随意变更车道,不违法占用应急车道,大车靠右行驶,大车小车各行其道,分道行驶,返程通行更顺畅。