当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 行人上高速 巡逻民警及时劝离
行人上高速 巡逻民警及时劝离
2020-06-19 16:54:21  作者:许昌高速  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2020年6月19日,许昌高速三大队值班民警在巡逻至盐洛高速737公里处时,发现有一位行人在应急车道内行走,情况十分危险。 民警立即停车查看,经过询问得知当事人家在附近村庄,为了摘果子遂在高速公路上沿护栏行 ...

2020年6月19日,许昌高速三大队值班民警在巡逻至盐洛高速737公里处时,发现有一位行人在应急车道内行走,情况十分危险。

民警立即停车查看,经过询问得知当事人家在附近村庄,为了摘果子遂在高速公路上沿护栏行走。

民警向当事人讲解了行人禁止上高速的法律知识,及在高速公路上行走的危害性,当事人认识到自己的错误并表示今后一定遵守交通法规,注意交通安全。

许昌高速三大队交警提示:高速公路上车辆通行速度较快,行人上高速非常危险,我们应该自觉做到“宁愿多走千步远,不走高速一步险”,切不可为图一时便利而给自己及家人带来不幸。