当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 轿车爆胎抛锚高速公路 暖心交警冒雨施救
轿车爆胎抛锚高速公路 暖心交警冒雨施救
2020-06-19 15:30:53  作者:周口高速  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 近日周口市迎来了几场大到暴雨,还有毛毛细雨。毛毛细雨悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,飘落在农田田野,给农田发放了一个值得庆祝的大福利,给老百姓减 ...

近日周口市迎来了几场大到暴雨,还有毛毛细雨。毛毛细雨悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,飘落在农田田野,给农田发放了一个值得庆祝的大福利,给老百姓减轻了很大的负担。但是,也给上班族和出行人员带来了一些困扰。

在2020年6月17日下午15时40分许,周口高速交警三大队周口北中队民警巡逻至S81商南高速(商丘方向)159KM处时,发现一辆灰色轿车打着双闪灯停在应急车道内,一名男子冒雨站在车旁左顾右盼。见此情景,民警立即停车上前了解情况。

经询问得知,驾驶员秦某开车回山东威海老家途径此处时车辆右侧后轮突然爆胎,只好将车辆停靠在路边,由于以前没有更换车胎的经验,秦某拿着千斤顶鼓捣了一阵子也没支好,正当手无举措时巡逻交警出现了。

在了解情况后,民警从秦某手中接过工具,现场演示了正确使用千斤顶的方法,并帮忙更换上备用轮胎。民警还告诉秦某,下次再碰到类似情况时一定要即时拨打高速救援电话或110寻求帮助。

巡逻民警的热心举动让驾驶员秦某感动万分,为了表示谢意,秦某特意从车内取出饮料送给民警,但被民警婉言谢绝。

高速交警温馨提醒:驾驶人开车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行仔细检查。务必要养成行车之前检查车况的良好习惯,对车胎进行磨损程度或定期更换、刹车、发动机等关键性能部位进行定期检查,确保路上行车安全。

轿车爆胎抛锚高速公路 暖心交警冒雨施救

 

轿车爆胎抛锚高速公路 暖心交警冒雨施救

 

轿车爆胎抛锚高速公路 暖心交警冒雨施救