当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 百日行动 | 高速上睡觉,危险!
百日行动 | 高速上睡觉,危险!
2020-06-19 15:28:54  作者:周口高速  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 6月15日上午10时多,周口高速四大队事故中队民警在盐洛高速巡逻时,突然发现应急车道停了一辆黑色小客车,既没有摆放警示标志也没有开启应急警示灯,情况异常。 巡逻民警立即上前查看情况,竟发现该车 ...

6月15日上午10时多,周口高速四大队事故中队民警在盐洛高速巡逻时,突然发现应急车道停了一辆黑色小客车,既没有摆放警示标志也没有开启应急警示灯,情况异常。

百日行动 | 高速上睡觉,危险!

 

巡逻民警立即上前查看情况,竟发现该车司机正靠在驾驶座上睡觉,面对民警询问,还一脸迷茫的问怎么了,当民警问他为啥在高速上停车睡觉时,驾驶员竟说:“我开着车时突然瞌睡得很,停这睡会觉。”当巡逻民警告知他这种行为很危险,已经违反了《中华人民共和国交通安全法》,要对他进行两百元罚款记六分处罚时,其狡辩说瞌睡了也是紧急情况,瞌睡了还继续开车不是更危险吗。面对司机的诡辩和淡薄的法律意识,民警对其进行了耐心的法律讲解和面对类似情况时正确的做法,最后依法做出了处罚。

百日行动 | 高速上睡觉,危险!

 

周口高速交警提示:在高速公路上行车,非紧急情况不要停车,如有特殊情况需处理,应就近下高速或到服务区处理,避免酿成交通事故害人害己。