当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 车辆抛锚行车道,周口高速交警排忧解难
车辆抛锚行车道,周口高速交警排忧解难
2020-06-19 15:26:35  作者:周口高速  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 周口高速交警除了指挥疏导交通纠正违法行为,还常常干着一个“副业”,那就是帮助群众排忧解难。6月8日,一辆面包车行驶至商南高速周口段148公里处时,发动机突然熄火,车抛锚在行车道。周口高速交警与司机合力 ...

周口高速交警除了指挥疏导交通纠正违法行为,还常常干着一个“副业”,那就是帮助群众排忧解难。6月8日,一辆面包车行驶至商南高速周口段148公里处时,发动机突然熄火,车抛锚在行车道。周口高速交警与司机合力将其推至路边,司机和乘车人纷纷赞扬和感谢!

2020年6月8日下午15时48分许,在周口高速辖区148公里处附近,一辆面包车停在了高速公路行车道动弹不得,车上乘载着几名农民工务工人员。周口高速交警周口北中队民警正好执勤巡逻到此,过往车辆分分采取紧急制动避让,又恰逢交通午后高峰。现场存在极大的安全隐患。

经询问,驾驶人曾多次尝试连续启动但发动机还是不着火,车辆启动不起来。司机急得满头大汗。为了不影响交通通畅,民警果断与司机合力把车推至不影响交通通行的安全路段,然后帮助司机排除故障,保障了道路的通畅。

车主对帮忙推车的交警表示感谢。过往的司机们看见这一幕也不禁为此打喇叭示意表示点赞。

这只是周口高速交警日常工作中一项普通工作而已,他们用点滴的行动诠释了“为人民服务”的真正含义,获得广大市民及驾驶员的赞赏。

车辆抛锚行车道,周口高速交警排忧解难

 

车辆抛锚行车道,周口高速交警排忧解难