当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 切勿乘坐“黑车”,当心被甩!
切勿乘坐“黑车”,当心被甩!
2020-06-19 15:23:31  作者:周口高速  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 6月3日9时许,周口安罗高速交警巡逻至K146公里处,被一在高速公路上行走的男子拦住:“看到你们就放心了,被甩在这儿很危险!” 经周口安罗高速大队交警询问获悉,该行人朱某为西华人,从郑州坐车回老家西华办点 ...

6月3日9时许,周口安罗高速交警巡逻至K146公里处,被一在高速公路上行走的男子拦住:“看到你们就放心了,被甩在这儿很危险!”

经周口安罗高速大队交警询问获悉,该行人朱某为西华人,从郑州坐车回老家西华办点事 ,全程车程约2小时。因乘坐的“黑车”是过路车,当到达西华服务区附近时,司机拒绝将其送到目的地,就把他甩在高速公路上。

由于对高速路线不熟悉,加上天气炎热又找不到路下道,朱某索性就沿着高速护栏开始盲目向前行走,期盼见到高速巡逻交警。随后周口安罗高速交警考虑到该乘客的人身安全,便邀请朱某上了巡逻车,将其安全送到西华西收费站口。

由于朱某无法提供客车相关信息,导致高速交警无法取证。而且类似情形在全国高速公路上时有发生,对乘车人造成一定的伤害。

对此,周口高速交警在此温馨提醒:乘客如遇到类似情形,应就近迅速下道确保自身生命财产安全。乘客在选择乘坐长途客车前,一定要对车辆的信息进行了解,可以拍照保存车辆照片,记下车牌号码等,以作为突发事件后的维权证据。

同时,乘客乘坐长途客车时,一定要前往正规车站购票,不要贪图一时的便宜,以免造成不必要的安全隐患。

切勿乘坐“黑车”,当心被甩!