当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 雨中爱车半途闹罢工,高速交警来相助
雨中爱车半途闹罢工,高速交警来相助
2020-06-16 20:29:30  作者:七支队  来源:原创  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 2020年6月16日下午15时左右,司机孙师傅在跑高速途中燃油耗尽被困,高速交警总队七支队民警暖心相助。
          2020年6月16日下午15时左右,七支队民警刘文晓在巡逻至连霍高速孟津收费站时,遇见站在雨中眉头紧锁的孙师傅,赶忙下车了解情况。
       原来,家住郑州的孙师傅的母亲前些天在家不慎摔伤了,孙师傅原本是打算载着自己的母亲回三门峡养伤,可谁知爱车不给力,油表显示器出现了故障,车开到孟津收费站站口的时候突然间显示没有油了,此时天下着大雨,80岁高龄的老母亲还坐在车里,附近也没有加油站,这让孙师傅彻底傻眼了,幸亏民警恰好巡逻到了这里,在了解情况后,民警先安抚了老人的情绪,然后抓紧时间开着警车载着孙师傅去最近的加油站打散装汽油。爱车加好了油,打着了火,孙师傅的眉头也终于展开了。天下着大雨,孙师傅握住民警的手连声道谢。
        高速交警在此提醒广大司机朋友:上高速公路前,一定要注意检查轮胎、机油、雨刮器等部件和油料是否足够,在发现燃油不足的情况下,要及时到就近的高速服务区加油,切不可盲目自信导致燃油耗尽抛锚在高速公路上,给自己的出行带来不便。