当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> “完璧归赵”
“完璧归赵”
2020-06-16 15:42:51  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 高速公路上,时常会有一些司机朋友们因为一时疏忽,遗留在高速上一些物品,这些散落的物品通常是大到有塑料桶、轮胎、遮阳布……小到有饮料瓶、金属质地的小工具,但是在高速上掉车牌的还是很少见的 ...
高速公路上,时常会有一些司机朋友们因为一时疏忽,遗留在高速上一些物品,这些散落的物品通常是大到有塑料桶、轮胎、遮阳布……小到有饮料瓶、金属质地的小工具,但是在高速上掉车牌的还是很少见的。
6月15日上午,正在开车巡逻的二大队民警赵军辅警高玉军在辖区高速上就捡到一块汽车牌照。“牌照怎么能掉了呢?”民警赵军疑惑道。随后,根据牌照信息,在公安内网上查到车主和相关信息,于是就赶紧与车主联系,通知车主及时过来领取车牌,并从电话里了解到:该车之前发生过碰撞,固定车牌的螺丝有些松动,但是车主并没有在意,继续在高速上行驶,由于车速较快,不小心晃动掉了。车主接到电话后,连连感谢,情绪十分激动兴奋。当天下午就过来领取车牌,民警认真叮嘱车主:开车前,一定要检查车辆的基本情况,排査隐患。车主一边认真听着,一边笑得都合不拢嘴了,一直拉着民警的手说:“一定,一定,谢谢,谢谢你们……”