当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 河南高速交警党员志愿者积极参与世界献血者日"大爱郑州 热血之城"无偿献血活动
河南高速交警党员志愿者积极参与世界献血者日"大爱郑州 热血之城"无偿献血活动
2020-06-15 16:33:28  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 6月14日是世界献血者日,河南省卫生健康委、河南省红十字会、中国人民解放军河南省军区保障局在郑东新区如意湖文化广场举办“大爱郑州 热血之城”颁奖仪式并组织无偿献血活动,河南省公安厅高速交警总队组织高速 ...

6月14日是世界献血者日,河南省卫生健康委、河南省红十字会、中国人民解放军河南省军区保障局在郑东新区如意湖文化广场举办“大爱郑州 热血之城”颁奖仪式并组织无偿献血活动,河南省公安厅高速交警总队组织高速交警志愿者积极参加无偿献血活动,用爱心传递真情,用热血守护生命。高速交警总队自2019年获评“无偿献血优秀团队”后,今年又荣获了“无偿献血优秀组织者奖”。

 

长期以来,全省高速交警奋斗在高速公路交通安全管理一线,节假日、恶劣天气和重大活动期间更加繁忙,经常亲身参与交通事故伤员抢救,特殊的工作性质使得民警对血液抢救伤者生命的重要作用和人道博爱精神有着更加深刻的认识和理解,尤其在今年广大医护人员、援鄂勇士等抗疫英雄群体的感召下,更加激发了广大民警踊跃献血的实践行动。

今年世界献血者日来临前,高速交警总队党委高度重视,专门部署,积极动员,广大民警职工积极响应、踊跃报名。6月14日上午,高速交警志愿者按时来到献血现场,填表、体检、验血、抽血,积极奉献爱心。献血过程中张军、王哲、张茜倩、宋海洋、赵继乐等党员干部身先士卒,率先垂范;直属四、七支队民警从上百公里外赶来献血;直属一支队12名同志参加献血后又及时返回工作岗位工作;民警关键、李建康、杨明科带着孩子一同参加,以行动引导“大爱”;6名第一次献血的女民警也成为一道亮丽风景线。大家的热情和无私奉献精神感染了现场的新闻媒体记者、医护人员、志愿者,对高速交警团队献血行为高度赞扬。

高速交警总队自2012年成立高速总队党员志愿服务队以来,大力践行社会主义核心价值观,积极弘扬献血救人的无私奉献精神,连续9年组织开展献血活动,献血量达11万毫升,尤其近年来,高速交警总队都组织人员参加世界献血日集中无偿献血活动,已经形成了稳定的献血志愿者团队,总队在去年获评“无偿献血优秀团队”后,因组织有力,高速交警总队获省红十字血液中心“无偿献血活动优秀组织者”奖,无偿献血活动已成为河南高速交警总队党员志愿服务一张亮丽的名片,高速交警志愿献血团队成为传播精神文明的重要力量,从而以模范行动带动更多的民警、职工和广大志愿者积极参与社会公益活动,为助力文明河南和健康中原建设作出积极贡献。