当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安全带=生命带!把安全带从背后系在座椅上,图省事却忘了安全
安全带=生命带!把安全带从背后系在座椅上,图省事却忘了安全
2020-06-14 11:37:16  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 安全带=生命带!把安全带从背后系在座椅上,图省事却忘了安全 开车不系安全带被高速交警现场查处,驾驶员各种借口百般辩解,但依然无法掩盖其违法的事实。经了解,很多驾驶员图省事让安全带在车座上一直处于 ...
安全带=生命带!把安全带从背后系在座椅上,图省事却忘了安全

开车不系安全带被高速交警现场查处,驾驶员各种借口百般辩解,但依然无法掩盖其违法的事实。经了解,很多驾驶员图省事让安全带在车座上一直处于连接状态,驾驶员从来都是上车就走,没有系过。高速交警依法对其开车不系安全带的违法行为处200元罚款、记2分。

高速交警提醒广大司乘人员:河南高速交警按照公安部统一部署正在开展安全带安全守护行动,执勤中发现绝大多数司乘人员已经养成使用安全带的良好习惯,偶尔会有个别驾驶员为了图省事不系安全带的情形。高速公路上车速快,一旦发生交通事故,容易造成车辆侧翻甚至翻滚,有交通事故案例显示,乘员不系安全带容易被从车内甩出,极易导致人员伤亡。为了你和家人的安全,行车中驾乘人员一定要系好安全带!