当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高温下的“焦警”
高温下的“焦警”
2020-06-14 11:34:19  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 高温下的“焦警” 在酷暑难耐的夏季,总有一些人因为工作性质或工作岗位的特殊性,必须在高温下或者常人难以忍受的环境中工作。 “虽然天气很热,站在这里执勤,时间稍长些,脚底就会发烫,汗水流入眼睛,但坚 ...
高温下的“焦警”
在酷暑难耐的夏季,总有一些人因为工作性质或工作岗位的特殊性,必须在高温下或者常人难以忍受的环境中工作。
“虽然天气很热,站在这里执勤,时间稍长些,脚底就会发烫,汗水流入眼睛,但坚守是我的使命。”2020年的6月中旬气温飙升,正在执勤中的高速交警三大队民警、辅警满头大汗却神情坚毅。
随着人民生活水平的提高,我市以车代步族不断壮大,在一定程度上给城区交通带来了压力。尤其是炎炎的夏日里,如果没有交通秩序的指挥和疏导,一旦造成堵车,司机朋友或行人会受高温天气影响容易“发怒”。
为了确辖区炎炎夏日里的交通畅通,安阳高速三大队提前作了部署,把警力分成三个小组,部署在辖区两个重要站口和路面管控,各组人员发扬不怕吃苦精神,战高温、斗酷暑,对车流高峰期时段进行交通指挥,疏导车辆有序通行。在平峰期,则组织警力进行路面巡逻,并严查“十加一项重点违法行为”
仅13日一天,就查处超员、违章停车、不按规定系安全带等20余起重点违法行为。
高速交警三大队的集体口号““因为我是一名交警,维护交通秩序是我的职责,如果怕热怕苦怕累,就愧对头顶上的警徽,有损交警形象。因此轮到我的岗,我会毫不犹豫地执好勤,尽最大努力确保所负责地段的交通畅通。如果没有交警指挥交通,交通秩序就会乱,就很容易造成交通堵塞。而交通多堵塞一分钟,人们就多备受一份室外高温的煎熬,也会多一份埋怨。”说起烈日下执勤,都会为自己的付出感到自豪。