当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 心存侥幸上高速 违法超员零容忍
心存侥幸上高速 违法超员零容忍
2020-05-21 15:58:31  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:5  文字大小:【】【】【
  • 5月20日,濮阳高速交警支队民警在大广高速豫冀省界查获一起车辆超员交通违法行为,及时消除一起安全隐患。 当日凌晨1时58分,高速交警支队民警带领辅警在豫冀省界例行执勤时,发现一辆车牌号为川AX0***白色小型 ...

520日,濮阳高速交警支队民警在大广高速豫冀省界查获一起车辆超员交通违法行为,及时消除一起安全隐患。

当日凌晨158分,高速交警支队民警带领辅警在豫冀省界例行执勤时,发现一辆车牌号为川AX0***白色小型轿车在距离检查点100米左右时开始走走停停,且该车轮胎下压,车内人影攒动,似有超载嫌疑,民警立即示意该车靠边停车接受检查。当要求其出示相关证件时,该车驾驶员神色慌张,并不是很配合。民警觉察异常,上前打开车门,发现车内坐满乘客。经核查,该车核载5人,实载7人,超员2人。司机告诉民警,车上一车人都是工友,准备一起前往固安工地打工,为了省些车费钱,就想着“挤一挤,一会儿就到了”,没成想被民警当场查获,这才意识到问题的严重性。民警对违法驾驶员李某给予了严厉批评和安全教育,指出了超员的严重危害和后果,根据相关法律规定,对其进行处罚,责令驾驶员对超员乘客进行转运,及时消除一起交通安全隐患。

高速交警提醒广大驾驶员朋友,驾驶车辆超员,严重影响车身稳定性,易导致车辆制动性能下降,严重影响行车安全,为了自身和他人的生命安全,切勿超员载人,提高安全意识,杜绝交通隐患,平安出行。