当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 面包车爆胎撞上护栏导致失控四脚朝天 所幸有安全带的保护驾驶员安然无恙
面包车爆胎撞上护栏导致失控四脚朝天 所幸有安全带的保护驾驶员安然无恙
2020-05-20 21:12:02  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 面包车爆胎撞上护栏导致失控四脚朝天 所幸有安全带的保护驾驶员安然无恙

    520日,连霍高速郑州段601公里南半幅发生一起面包车侧翻的单方事故,幸运的是由于车上人员系着安全带,没有造成人员受伤。

     下午1645分,河南省高速交警十支队指挥中心接到报警称连霍高速与西南绕城高速交叉口西侧,南半幅有一辆五菱面包车翻车停在车道中间。此时支队教导员朱世晓同民警邝伟、高新文正在距离现场十公里的南半幅巡逻,接到通知立即驱车赶往现场。到达现场时只见该面包车在滚滚车流中四脚朝天,路过车辆纷纷减速避让,现场占据了第二三车道,民警立即设置警戒区疏导交通等待拖车救援。救援车辆到达现场时由于该面包车底朝天停放,无法直接进行拖车,教导员朱世晓召集在场民警、路政队员、施救人员携手调整侧翻车位置,决定合力将侧翻车辆抬起来,最后在多名队员全力配合之下,侧翻车辆得以成功脱困,顺利装上板车拖离现场,道路恢复通行。

     驾驶员描述,当时后轮爆胎声响以为有车在后方追尾自己,瞬间车辆失控撞上右侧护栏从而导致翻车,从车里爬出来才发现左后轮爆胎,幸亏系了安全带保了自己一命,否则翻车的瞬间车门已经变形肯定要被甩出车外,画面惊险令人后怕。高速交警提醒,夏季气温较高,出行之前一定要检查车辆安全,高速公路上一旦发生爆胎,第一时间要紧握方向盘控制车速驶入应急车道,切忌急打方向急踩刹车,安全带就是生命带,是遵章驾驶的前提,更是生命安全的保障。