当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 违停应急车道小便,这种做法不可取
违停应急车道小便,这种做法不可取
2020-05-20 16:07:03  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 因一时内急,便将自己驾驶的车辆违停在高速公路应急车道内,驾驶人刘某被平顶山高速交警依法给予罚款200元驾驶证记6分的处罚。 5月19日8时24分,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警李宇 ...
       因一时内急,便将自己驾驶的车辆违停在高速公路应急车道内,驾驶人刘某被平顶山高速交警依法给予罚款200元驾驶证记6分的处罚。
        5月19日8时24分,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警李宇红、张朝阳等人,巡逻至宁洛高速洛阳方向614公里处时,发现应急车道违停一辆豫D牌照的小轿车,该车未做任何安全警示,行车道内的车辆正从该车旁边呼啸而过,十分危险。民警迅速做好安全防护上前查看,只见一男子一边整理衣裤一边向车辆驾驶室走来。男子告诉民警,自己是该车驾驶人刘某,因一时内急才将车辆停在应急车道小解。民警对刘某进行批评教育后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对驾驶人刘某进行了处罚。
        高速交警提示:在高速公路上行车时,一定要提前规划好路线,留意沿途服务区,遇到内急等情况时不要抱着“忍一忍”心理,一定要进入服务区或就近驶离高速公路解决。若因车辆故障无法继续前行时,需将车辆停在应急车道,打开双闪警示灯并在车尾150米外摆放警示标志,同时车内乘员需撤离到安全区域,拨打救援电话等待救援。