当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 危险危险!让妻子在车后摆手示警 胆大司机超车道无防护更换轮胎
危险危险!让妻子在车后摆手示警 胆大司机超车道无防护更换轮胎
2020-05-20 15:12:27  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 很多驾驶员都知道:在高速公路上不能停车,即使发生故障或者造成交通事故必须停车的,故障车也需要转移到应急车道,并且故障车辆和事故车辆还需打开危险报警闪光灯并在车后150米设置警告标志。可洛阳市的这位王姓驾驶员真是胆大,在川流不息的高速公路一车道无防护更换轮胎,并且让妻子在车后摆手示意后方车辆,幸遇高速巡逻民警发现,在做好后方警示同时,助司机快速除障,化险为夷。

很多驾驶员都知道:在高速公路上不能停车,即使发生故障或者造成交通事故必须停车的,故障车也需要转移到应急车道,并且故障车辆和事故车辆还需打开危险报警闪光灯并在车后150米设置警告标志。可洛阳市的这位王姓驾驶员真是胆大,在川流不息的高速公路一车道无防护更换轮胎,并且让妻子在车后摆手示意后方车辆,幸遇高速巡逻民警发现,在做好后方警示同时,助司机快速除障,化险为夷。

目前,因复工复产高速公路免费通行,路面车流量很大,河南省公安厅高速交警总队七支队按照总队部署,加密巡逻班次,保障路面安全畅通。51511时许,支队支队长王哲带领一组警力巡逻至连霍高速公路684公里北半幅时,发现前方车辆在纷纷躲避,险象环生,赶紧放缓车速并打开危险报警闪光灯和警报器警示后方来车。就近一看,一女子在摆手示意后方车辆,前方一辆小型轿车停在超车道,一男子在左后轮处正在换胎,没有警示标志,没有打开双闪,旁边车辆呼啸而过,十分危险。民警立即停车下车处理险情,支队长王哲一面安排随行民警张奎从车后拿出反光锥桶设置后方警示并指挥车辆注意避让,让其妻子转移到护栏外面,一面自己前去查看情况。经询问,故障车司机姓王,洛阳人,驾驶车辆从郑州返回洛阳,行驶中左后轮突然爆胎,感觉车身来回摆动,慌乱中赶紧停车,就开始更换轮胎,民警发现时他刚把轮胎螺丝松掉,消除危险最重要,王师傅在民警的指挥下,将车辆移动到应急车道内,支队长王哲超帮助他尽快更换好轮胎,消除隐患,恢复路面秩序。

民警对王师傅直接在超车道停车排障进行批评教育,王师傅意识到自己行为的危险性,接受批评一定改正,并对民警的热心救助表示感谢。

高速交警提示:复工复产进入高潮期,外出行车一定要做好车辆检查,确保车辆无病上路;驾驶车辆在高速公路上发生故障必须停车的,要在注意后方来车的情况下,将故障车转移到应急车道,打开危险报警闪光灯,并且并在车后150米设置警告标志,车上其他人员转移到护栏以外然后进行排障,一时难以消除的,请及时报警求助。