当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 同一地点两起相同的事故,什么原因?
同一地点两起相同的事故,什么原因?
2020-05-20 15:11:05  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 经常行驶高速公路的朋友都知道,进入收费站驶离高速公路需要选择合适的收费通道,涉及到变道,在变道的时候不注意后方来车,甚至强行插队加塞,都是极易造成交通事故的,这不,在连霍高速会盟收费站的下站口就因为强行插队加塞,造成两起两车相撞的事故。

经常行驶高速公路的朋友都知道,进入收费站驶离高速公路需要选择合适的收费通道,涉及到变道,在变道的时候不注意后方来车,甚至强行插队加塞,都是极易造成交通事故的,这不,在连霍高速会盟收费站的下站口就因为强行插队加塞,造成两起两车相撞的事故。

513日上午7时许以及下午16时许,在连霍高速会盟收费站下道口发生了两起剐蹭的交通事故,并且均是一辆小轿车和一辆大货车相撞,同样的地点,同样的车型,同样的事故,让人不仅对事故原因产生了好奇。

据处理该事故的河南省公安厅高速交警总队七支队事故大队大队长党国军介绍,在事故现场的图片可以看出,这两起事故都是因变道引起的,事故地点在会盟收费站下站口,一起事故是小车违法变道造成的事故,另一起是由大车违法变道引起的。”经调查,造成事故的小车和大车,均是由于在漫长的等待下站的过程中失去了耐心,遂违法变道,强行插队加塞,致使事故的发生。

高速交警提醒:在高速公路下站过程中一定要提前选择好收费通道,提前变道,变道过程中要注意后方来车,在确保安全的情况下变道,即使错过变道时机,也要耐心等待,或者示意后方车辆有变道需求,征得同意后再安全变道。