当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速公路睡大觉
高速公路睡大觉
2020-05-20 11:46:52  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 夏季天气炎热,总有些大车司机容易犯困。在这种情况发生的时候应该就近去找到服务区休息,不可占用应急车道来休息。 5月20号的上午,一位司机因驾车犯困,把车停到应急车道睡觉。所幸被安阳高速交警及时 ...
        夏季天气炎热,总有些大车司机容易犯困。在这种情况发生的时候应该就近去找到服务区休息,不可占用应急车道来休息。 5月20号的上午,一位司机因驾车犯困,把车停到应急车道睡觉。所幸被安阳高速交警及时发现并清除安全隐患。
      当日早上8时许,安阳高速交警支队三大队民警在林长高速上进行全线巡逻时,发现在林州至安阳的路段有大货车在应急车道违停,且没有开启危险警示灯和设置反光警示牌。经民警下车询问得知,这位司机是因连续开了好几个小时长途,感觉十分疲劳,才将车辆停到了应急车道休息一会。当即民警将其引领至服务区。
      在民警对驾驶员的批评教育下,驾驶员也意识到了自己违法行为的严重危险性,并表示今后一定规范行车。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定对驾驶员做出处以200元罚金和扣驾驶证6分的处罚方式。在此,安阳市高速交警支队三大队提醒广大司机同志:行车不规范,亲人两行泪。在感觉驾驶疲劳之后一定谨记把车辆行驶至服务区后再进行修整,切不可应急车道危险停车。