当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查!
早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查!
2020-05-11 16:29:57  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查! 超员是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由车辆违法超员有关。车辆超员对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命财产安全。 ...

早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查!

早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查!

超员是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由车辆违法超员有关。车辆超员对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命财产安全。

早晨高速交警不上班?7座面包车乘坐13人超员上路被查!

5月9日早上,商丘市公安局交警支队高速大队民警在济广高速公路双八站执勤中查获一辆核载7人实载13人的面包车,属于严重的超员违法行为。民警依法对驾驶员张某进行罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并对驾驶员严肃批评教育。

据该大队七中队中队长李勋介绍,当日清晨7时许,他带领民警刘通中队人员薛军、王通、丁祥翔等在济广高速公路双八站执勤时,当对一辆悬挂鲁R7F***号的黄色小型普通客车进行检查时发现,该车核载7人,实载13人,超员6人,超员高达86.7%。

驾驶员张某告诉民警,她是山东省曹县人,其孩子在商丘市梁园区某处装修房子,就拉着从老家找的工人去干活。以为趁着清晨早出发,从曹县到商丘距离近,交警也不会这么早上岗查车,结果还是被商丘高速交警现场查个正着。

民警依法对该驾驶员实施驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数20%以上的违法行为处以记6分,罚款200元的处罚,并对其批评教育后安全分流转运。

高速交警提示

超员超载会加重车身,使车辆安全性能降低;车内人员货物拥挤,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度;车辆自身的机械性能也会因为超员超载而增加损耗,危及乘车人和驾驶人的生命安全。请广大群众不要乘坐、驾驶超员超载车辆。

(作者:刘传海)