当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 下站口仓促变道引发交通事故 高速交警快速处理
下站口仓促变道引发交通事故 高速交警快速处理
2020-05-08 09:50:53  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 5月6日18时左右,濮阳高速交警支队路警指挥中心接到报警称,范县收费站口两车发生剐蹭事故,双方协商不成,请求交警援助。 民警到达现场后,发现一辆白色小厢货和蓝色货车发生剐蹭,占据下站口车道,造成堵塞。 ...

5618时左右,濮阳高速交警支队路警指挥中心接到报警称,范县收费站口两车发生剐蹭事故,双方协商不成,请求交警援助。

民警到达现场后,发现一辆白色小厢货和蓝色货车发生剐蹭,占据下站口车道,造成堵塞。立即采取安全防护措施,警示疏导后方来车,现场指挥疏导交通。经调查问询得知,该小车司机是即将行驶至收费口时,看到前方提示牌,发现走错车道,就加油门试图转入前方右侧车道,慌乱之下并未注意到后方驶来的车辆。当正常行驶的大货车发现这个情况后,就紧急刹车避让,但已经来不及了,眨眼之间,两车发生剐蹭事故,所幸事故中没有人员受伤。

此次剐蹭事故责任明显,是由于小车司机没有按照高速公路指示标志标线行车,后又违规变更车道,影响了其他机动车正常行驶引发交通事故,应当承担事故的全部责任。

    现场很快得到控制,事故已快速处理,事故车辆也迅速转移到安全位置,道路恢复畅通。

热点图片

  • 河南高速交警开辟救援

  • 有效提高重点车辆驾驶

  • 提高辖区重点车辆驾驶

  • 五一出行莫超员

  • 一支队4月份服务之星

  • “百日安全行动”