当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 老汉误闯高速 迷路! 交警雨中护送 暖心!
老汉误闯高速 迷路! 交警雨中护送 暖心!
2020-05-07 16:34:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 5月7日上午11时30分许,洛阳高速交警支队洛三中队副中队长边帅带领辅警孙延明驾驶警车巡逻至连霍高速北半幅K706公里处时,发现一老人在高速公路应急车道内行走,此时天下小雨、有薄雾,高速公路上行车视线较差 ...


57上午1130分许,洛阳高速交警支队洛三中队副中队长边帅带领辅警孙延明驾驶警车巡逻至连霍高速北半幅K706公里处时,发现一老人在高速公路应急车道内行走,此时天下小雨、有薄雾,高速公路上行车视线较差,十分危险。

边帅见状,将老人引导并带入警车,经询问得知,老人子女外出务工,老伴已去世多年,上午他在村里散步时不慎闯入高速公路并迷失方向,这才发生了边帅偶遇老人的一幕。时间已到晌午,折腾了一上午的老汉已是饥饿疲惫,高速交警把老人带到驻地餐厅就餐。

吃午饭时,老汉的情绪和精神状态渐渐好转,边帅抓住时机对其进行人脸识别,确认了老人身份及住址。待用餐结束高速交警将老人送回了家,一路上民警还耐心的向老人讲解行人上高速的危害,老人表示以后不会再乱闯高速公路,并对民警表示感谢。