当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 四大队练兵工作长抓不懈
四大队练兵工作长抓不懈
2020-05-05 21:30:06  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 四大队对“练兵工作”长抓不懈,利用饭前二十分钟时间,组织队员对近期重点车辆的秩序管理和查缉重点进行学习,课程由中队长朱志强主讲,经过今天的学习,使队员基本掌握了对危险化学品车辆违法行为的查纠重点、 ...

四大队对“练兵工作”长抓不懈,利用饭前二十分钟时间,组织队员对近期重点车辆的秩序管理和查缉重点进行学习,课程由中队长朱志强主讲,经过今天的学习,使队员基本掌握了对危险化学品车辆违法行为的查纠重点、工作方法及法律依据。

课程中,中队长朱志强依据辖区特点讲解危化品车辆的查缉重点,如危化品车辆的行驶路线、危险品性质、驾驶员资质、是否具有消防、防护配置及有无押运人员等情况,对存在安全隐患的车辆采取高压姿态查处管理。

通过此次对危险品运输车辆查缉重点的学习,增加了大队全体民警、辅警对于危险品运输车辆的查处重点、易肇祸违法行为等更加了解。对下一步预防辖区危险品运输车辆发生交通事故起到了关键作用。

另外大队民警将持续加大宣传力度,在对车辆进行查处的同时,积极对驾驶员进行交通安全宣传教育,通过各类典型案例分析,告知驾驶员各类道路交通违法行为的严重危害性,教育驾驶员出行务必自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉拒绝各类道路交通违法行为,保障出现安全。