当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 四大队查处多起应急车道停车
四大队查处多起应急车道停车
2020-05-05 21:29:04  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 自“百日行动”开展以来,四大队严格按照上级相关精神,严格落实上级关于两客一危、面包车等五类重点车型、十项重点违法行为的查处工作。 5月3日凌晨,安阳市高速交警四大队在辖区南林高速巡逻期间,发现一辆大 ...

“百日行动”开展以来,四大队严格按照上级相关精神,严格落实上级关于两客一危、面包车等五类重点车型、十项重点违法行为的查处工作。

53日凌晨,安阳市高速交警四大队在辖区南林高速巡逻期间,发现一辆大型汽车停在应急车道内,并且车辆双闪警示灯并未打开,后方也没有摆放警示标志。巡逻人员立即停车,一人迅速到后方进行警戒,另外人员对车辆进行检查,检查发现车辆驾驶员在驾驶员内睡觉,后巡逻人员把违法占用应急车道休息的驾驶员叫醒并进行教育批评,提醒驾驶员下次开车的时候如果累了困了一定要提前规划好路线,寻找最近的服务区进行休息,千万不能像今天这样占用应急车道休息,随后对驾驶员在非紧急情况下占用应急车道停车的违法行为进行了处罚 。在随后的巡逻途中,四大队又连续查获多起在应急车道睡觉的驾驶员,批评教育后依法对其进行了处罚。