当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 提高辖区重点车辆驾驶员道路安全行车意识
提高辖区重点车辆驾驶员道路安全行车意识
2020-05-03 10:20:52  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为有效提高辖区客车、危险品车等重点车辆驾驶员道路安全行车意识,遵守道路交通安全法律法规的自觉性,严防重特大交通事故发生。6月7日上午,安阳高速交警三大队民警针对重点车辆驾驶员开展交通安全教育培训。 ...
为有效提高辖区客车、危险品车等重点车辆驾驶员道路安全行车意识,遵守道路交通安全法律法规的自觉性,严防重特大交通事故发生。6月7日上午,安阳高速交警三大队民警针对重点车辆驾驶员开展交通安全教育培训。

三大队民警首先针对辖区当前道路交通安全现状,提醒重点车辆驾驶员在行驶中要遵章守法,严禁超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为发生,时刻注意行车安全。民警王国臣提醒各位驾驶员:一、夏季雨雾天气增多,路面湿滑能见度低,车辆一定要减速慢行,并要时刻保持警惕确保行车安全。二、要加强车辆的临检工作,及时做好车辆安全性能的自检工作,避免“带病车”上路,确保车辆运行平安。三、广大驾驶员要遵章守法,人人争做文明、安全行车的模范,从源头上消除事故隐患,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生。

通过教育学习,到场的驾驶员一致表态要严格按照交警部门的要求,自觉做好车辆保养与维护,坚决抵制超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,自觉遵守有关法律、法规,增强安全防范意识,从根源上预防和减少道路交通的发生。