当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 五一出行莫超员
五一出行莫超员
2020-05-03 10:18:26  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 五一假期说来就来,很多放假的车主已经开始享受5天小长假了。因为疫情的原因大家在家中隔离了两个多月,很多人都向往户外的生活,想利用五一小长假好好出去转一转。外出自驾游时,好多人都会遇到全家一起出行, ...
 五一假期说来就来,很多放假的车主已经开始享受5天小长假了。因为疫情的原因大家在家中隔离了两个多月,很多人都向往户外的生活,想利用五一小长假好好出去转一转。外出自驾游时,好多人都会遇到全家一起出行,但五座小轿车总是多出一个人的情况,这时有很多就这样想:没事,反正六个人中有一个小孩,小孩那么轻那么小,占不了多大的空间,干脆挤一挤,也没什么大不了。要知道,《交通安全法》中,对于小轿车超载的判定不是算其重量,而是按人头计的。
2020年5月1日,高速交警三大队为保证辖区道路畅通,在这期间宣传与管理同步、巡逻防控与处理事故齐抓,疏堵保通,默默坚守各自的岗位,期间查处多辆私家车超员的重点违法行为,民警对驾驶员的违法行为提出了严厉的批评和安全教育,驾驶员经过安全教育对交通法有了更深的了解,在对驾驶员进行了安全教育后依法对驾驶员进行了处罚,并且监督车上人员转移,保证车辆不再存在超员的违法行为。