当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 一支队4月份服务之星胡选标
一支队4月份服务之星胡选标
2020-04-29 14:41:58  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 胡选标,男,本科文化,二级警督,现任一支队二级警长。 4月18日17时许,河南省公安厅高速总队一支队指挥室报警电话骤然响起,中国人寿郑州公司的好心车友赵晓凡先生向高速交警反映,他在郑州机场高速东半幅2. ...

胡选标,男,本科文化,二级警督,现任一支队二级警长。

4月18日17时许,河南省公安厅高速总队一支队指挥室报警电话骤然响起,中国人寿郑州公司的好心车友赵晓凡先生向高速交警反映,他在郑州机场高速东半幅2.5公里附近,“捡”到一位迷路的老太太。

接警后,一支队副支队长陈承坤当即指派正在辖区高速上巡逻的胡选标、王金海两位民警,迅速驱车赶到赵先生报警的地点---机场高速郑州南站。

据赵先生介绍,他驾车行驶到郑州机场高速西半幅2.5公里附近时,在风雨中,发现一位老太太,步履蹒跚地在高速公路行车道内忽东忽西地走着,当时,机场高速上车流量特别大,老人精神有些恍惚,上衣已被雨水淋透,被冻得瑟瑟发抖,情况十分危险。如果不及时对老人给予救助,她随时可能发生交通意外,出于对老人处境的同情,赵先生毫不犹豫地把老人“拉”进了自己的车里。

老人上车后,赵先生发现老人无法正常交流,疑似精神上有些问题。随后,他在老人的上衣上发现了写有家庭住址和联系电话的“胸牌”,就及时联系上了老人的女儿。因为他有急事需要办理,就想请求高速交警把老人护送回家。

对赵先生助人为乐,勇于救助落难老人的高尚行为,两位民警当场给予了表扬。

群众有难,警察在线。随后,民警驾驶警车向与老人女儿约定的交接地点--黄河路经六路路口驶去。一路上,为了给老人取暖,民警开启警车的暖风。

看到妈妈被高速交警平安地护送到自己的眼前,老人的女儿杨女士眼含热泪,紧紧地握住民警的手,一个劲地表示说:“太感谢大家了!还是好心人多啊!”。老人见到自己的女儿,刚刚还是木纳的脸上,露出了少许的微笑。

杨女士告诉民警,当天上午9点多,她突然发现老人走失了,因为老人精神不太正常,家人都万分着急,四处寻找也没有找到,害怕老人家有个三长两短。下午4点多,正当她们家人感到寻找无望的时候,忽然接到了好心人赵先生和高速交警的电话,说自己的妈妈被找到了。

风雨无情,人间有爱。在绿城郑州,警民携手用爱心和责任共同谱写了一曲有温度的精神文明赞歌。