当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 超车时失控,轿车冲出高速
超车时失控,轿车冲出高速
2020-04-03 09:30:27  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 3月21日,晋新高速焦作方向85公里发生一起轿车撞护栏的单方事故,一辆小型轿车欲超车时,由于操作不当,撞断护栏冲出了高速公路,造成乘坐人两人受伤,司机无碍。 21日凌晨12:30左右,焦作高速管理处接到报警 ...

321,晋新高速焦作方向85公里发生一起轿车撞护栏的单方事故,一辆小型轿车欲超车时,由于操作不当,撞断护栏冲出了高速公路,造成乘坐人两人受伤,司机无碍。

21日凌晨1230左右,焦作高速管理处接到报警后和救护车迅速赶到事故现场。到达事故现场,只见高速安全护拦已被撞出缺口约达30米,一辆豫C牌照的黑色轿车在高速公路几米外的边沟里,轿车旁边散落着汽车残片,轿车车头、车尾损毁严重,后面的档风玻璃已完全破碎,轿车旁有三名男性,其中一名躺在地上、另一名年龄较大的男性蹲在一旁哭泣,还有一名自称是司机的看上去无大碍。高速交警一边查看现场情况,一边询问当事人,据了解:三人是轿车上的司乘人员,他们是从许昌上的高速,经过此路段时准备超前车,恰好前车也准备超车,司机逐向左打方向避让,眼看撞向左侧护栏,就又赶紧向右打方向同时踩了刹车,因车速过快撞破护栏板冲进边沟,司机称自已绑有安全带没有受伤。经医护人员现场初步检查另外两名乘车人情况均受伤。 

随后,焦作高速交警和医护人员把伤车抬上救护车并紧急送往医院。

焦作高速交警提醒广大司机:1、在夜间行车时,切勿疲劳驾驶;保持好车速、车距。2、在高速上超车,要通过左后视镜观察左后方车道内有无车辆接近,并在超车时提前打开左转弯灯提醒后方车辆,开始向左变道,准备超车时,应闪烁几下远光灯并短促鸣喇叭,告示前方被超车辆。3、在超越过程中发现左侧有障碍、横向间距过小或对面来车距离很近等意外情况时,要沉着冷静,尽快减速,停止超越。切不可采取紧急制动,以防车发生侧滑、跑偏等现象,从而发生碰撞。也不可存在侥幸心理,强行通过而发生事故。