当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警二大队查处一起超员的违法行为
安阳高速交警二大队查处一起超员的违法行为
2020-03-23 17:12:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 随着各地复工复产有序进行,道路交通运输秩序逐渐恢复,安阳市高速交警二大队在做好疫情防控的基础上,严格管控路面,切实履行主体责任,为复工复产创建良好的道路通行环境。2020年3月23日下午,二大队在南林高 ...
随着各地复工复产有序进行,道路交通运输秩序逐渐恢复,安阳市高速交警二大队在做好疫情防控的基础上,严格管控路面,切实履行主体责任,为复工复产创建良好的道路通行环境。2020年3月23日下午,二大队在南林高速开发区站查处一起小型普通客车超员的违法行为,及时消除了路面安全隐患。
当日下午16时20分左右,二大队副大队长梁军、副主任科员赵军带领辅警高玉军、郭超、吴炜在南林高速开发区站正常开展执勤。在对一辆车牌号为豫A0B***的棕色福田牌小型普通客车例行检查时,民警发现车内坐了11个人,经公安网查询核实,该车核载6人,实载11人,超员80%以上。民警询问驾驶员得知,车上人员都是开封过来来安阳这边打工的,因疫情期间,觉得坐公共交通接触人太多,所以就挤挤一起坐车过来了。了解情况后,民警对车上司乘人员进行了批评,并耐心的向他们解释乘坐超员车辆的危害性。还告诉他们其实只要做好必要的安全防护,乘坐公共交通也是安全的。但不管怎样都不能铤而走险去违反交通法规,毕竟安全最重要。随后,民警对该驾驶员超员的交通违法行为依法作出了相应的处罚,同时监督超员乘客安全转员,及时消除了一起安全隐患。