当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 老大娘骑电三轮车逆行高速7公里 民警紧急出手安全带离
老大娘骑电三轮车逆行高速7公里 民警紧急出手安全带离
2020-03-19 16:19:20  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:张磊) 3月16日上午11时,开封高速支队民警巡逻至大广高速K1936公里处时,远远看见有一位老人骑着电动三轮车沿着高速公路逆行,期间多次与过往车辆迎面而过,此情此景处处透着危险气息。 ...

(作者:张婉莹 审核:张磊)


316日上午11时,开封高速支队民警巡逻至大广高速K1936公里处时,远远看见有一位老人骑着电动三轮车沿着高速公路逆行,期间多次与过往车辆迎面而过,此情此景处处透着危险气息。民警立即加速赶上,鸣警笛告诫其注意安全并减速靠边停车。

经过询问得知,该老人称自己年纪大了,一时不慎在回家途中迷了路,经过杜良收费站站口时,看到宽敞的高速公路,趁着一时无人注意便误入高速,骑着电动三轮车逆向行驶,已经行驶7公里了。多亏巡逻民警及时发现,避免了危险的发生。在民警耐心的劝导和严肃的教育下,老人这才认识到自己的错误。

随后,民警立即联系路政人员,利用车子把电动三轮车拖下站,让老人坐警车下站,将其安全护送到杜良下站口,同时向老人指明正确的回家路线,目送其安全离去。

开封高速交警温馨提醒,高速公路虽然平坦宽敞,但只供一定时速的机动车使用,电动车、行人和自行车等均不可上高速。