当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 英雄归来!河南高速交警以最高礼仪硬核护航,向援鄂战疫勇士致敬!
英雄归来!河南高速交警以最高礼仪硬核护航,向援鄂战疫勇士致敬!
2020-03-19 07:49:06  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 英雄归来!河南高速交警以最高礼仪硬核护航,向援鄂战疫勇士致敬! 白衣做战袍,悬壶入荆楚,逆行佑苍生,战疫凯旋归,目前援鄂战疫最美逆行英雄开始有序撤离。3月18日,凯旋的京津援鄂战疫医 ...

英雄归来!河南高速交警以最高礼仪硬核护航,向援鄂战疫勇士致敬!

白衣做战袍,悬壶入荆楚,逆行佑苍生,战疫凯旋归,目前援鄂战疫最美逆行英雄开始有序撤离。3月18日,凯旋的京津援鄂战疫医疗队分批途经我省京港澳、大广高速过境,河南省公安厅高速交警总队提前部署,迅速行动,组织指挥沿线高速交警警车带道,千里接力,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护送载誉而归的援鄂战疫最美逆行英雄凯旋。

 

提前部署,最高礼遇护航。全国援鄂战疫医疗队在战疫最前沿以医者之名直面病毒,不顾个人安危,甘于奉献;在逆行中勇往直前,用实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,是迎难而上追赶疫情的天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人!高速交警总队党委高度重视援鄂战疫医疗队保障任务,迅速行动,专项部署,组织沿线高速交警联合高速路政联勤联动,学习白衣战士“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,发扬河南高速交警“勇于担当,恪尽职守,敢打必胜”的优良传统,警车带道,全程接力护航,路面电子显示屏全线打出“河南高速交警路政欢迎援鄂白衣勇士凯旋!”“河南高速交警路政向援鄂战疫英雄致敬!”执勤保通警力全部下车列队敬礼,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护送最美英雄凯旋!

警车开道,千里接力护航。3月18日6时,北京中日友好医院国家紧急医学救援队车队从武汉撤离返程。8时30分许,车队进入京港澳高速河南境内,河南高速交警路政“护航保卫队”立即启动,信阳高速交警警车开道、路政巡逻车收尾,形成“护航车队”阵型,千里接力护送;高速交警、高速路政整齐列队:“敬礼!向抗疫归来的援鄂勇士们致敬!”车队经过每个执勤护航岗位,全体民警齐刷刷敬礼致敬!

信阳高速交警顺利交接给驻马店高速交警接力向前。因车队早晨6时就从武汉出发,根据行程安排,在京港澳高速漯河服务区进行休整。漯河高速交警接到车队后,一路护航车队进入漯河服务区休整,13时车队出发,沿线许昌、一支队、二支队、三支队、四支队、八支队、九支队接力护航,高速交警整齐划一向凯旋英雄敬礼。16时50分许,车队平安驶出河南。

与此同时,今天10时40分,天津援鄂国家紧急医学救援队从大广高速入境,高速交警总队指挥调度沿线信阳、驻马店、周口、商丘高速交警警车带道,接力护航,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护送载誉而归的援鄂战疫最美逆行英雄,一路护航平安顺畅过境河南,执勤保通高速交警路政不约而同地向无畏的白衣战士敬礼,这是向逆行勇士致敬,这是向英雄的民族致敬,这也是向伟大的祖国致敬!

众志成城,同心战疫必胜。在护送车队出境时,中日友好医院国家紧急医学救援队对河南高速交警路政千里接力护航表示感谢:亲爱的高速交警路政战友们,一路上得到你们的热烈欢迎、体贴护送,我们全体医护人员深受感动!连日来,在大家的共同努力下,我们共度时艰,力克瘟魔,取得了阶段性胜利!“病房”是我们医护人员的战场,“道路交通”是你们的舞台。我们全体医护人员以我们的忠诚向祖国和人民交出了一份满意的答卷!同样,高速交警路政朋友们以你们的担当守护群众出行平安!虽然我们岗位不同,但我们的心是相同的。我们大家都在以我们每个人的一腔热血,共同谱写着中华民族崛起的凯歌!