当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高速交警大雾天气特事特办 护航防疫物资车辆群众送锦旗致谢
高速交警大雾天气特事特办 护航防疫物资车辆群众送锦旗致谢
2020-03-13 08:32:22  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “如果没有高速交警的鼎力相助,我们筹备的40吨消毒液就无法如期运到疫情重灾区信阳,我代表河南省润滑油行业协会,对河南省公安厅高速交警总队一支队民警们无私奉献的精神表示敬佩,今天送一面锦旗,感谢咱们高 ...

“如果没有高速交警的鼎力相助,我们筹备的40吨消毒液就无法如期运到疫情重灾区信阳,我代表河南省润滑油行业协会,对河南省公安厅高速交警总队一支队民警们无私奉献的精神表示敬佩,今天送一面锦旗,感谢咱们高速交警!”3月11日上午,河南省润滑油行业协会筹委会党支部书记王玉合、秘书长朱红雨一行专程来到一支队驻地,对高速交警在大雾天气条件下,特事特办主动护航防疫物资车辆表示感谢。

据河南省润滑油行业协会筹委会党支部书记王玉合介绍,2月29日早上,我省中部地区突发大雾天气,部分高速公路暂时关闭,运载他们协会筹备的驰援信阳的40吨消毒液的货车一时无法上高速公路。

当时,一边是信阳抗击疫情进入最吃劲阶段,急需消毒液,一边是高速公路因雾暂时关闭,正在他们一筹莫展之际,恰好遇到在机场高速郑州南站执勤的一支队副支队长孙艳坤。在了解到他们的相关情况后,孙艳坤副支队长立即向一支队支队长张怀新同志作了汇报。

疫情就是命令,防控压倒一切。张怀新支队长要求执勤民警急群众之所急,特事特办,增派警力,启动应急预案,为运送防疫物资车辆安全护航。

在副支队长孙艳坤的带领下,高速交警不辞辛劳,在为我们协会运送消毒液的货车第一时间开辟出上高速公路通道的同时,为确保我们的运输消毒液车辆雾天行车安全,他们采用警车带队,持续护航70多公里,直至将我们的车辆护送出雾区。

一支队支队长张怀新告诉记者,疫情防控工作启动以来,全体民警闻令而动,主动担当,无私奉献,连续奋战,出色完成了防疫、保通等各项工作任务。广大民警为过往群众做好事、解难事、办实事十多起,展现了河南高速交警热情服务群众的良好风貌。今后,高速交警将一如继往践行好初心使命,在平凡的工作岗位上,努力做出不平凡的业绩,人人争当新时代活雷锋,以实际行动争当更加出彩的河南人。