当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 一支队副支队长陈承坤典型事迹
一支队副支队长陈承坤典型事迹
2020-03-13 08:24:35  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 新冠肺炎疫情发生以来,陈承坤同志始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,牢固树立责任意识,弘扬担当精神,充分发挥一名基层共产党员的先锋模范作用,以身作则,认真履职,勇于担当,乐于奉献,为做好本单 ...


新冠肺炎疫情发生以来,陈承坤同志始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,牢固树立责任意识,弘扬担当精神,充分发挥一名基层共产党员的先锋模范作用,以身作则,认真履职,勇于担当,乐于奉献,为做好本单位疫情防控工作和守护一方平安做出了积极贡献。

2020年元月27日(正月初三),陈承坤同志正在夏邑老家照顾已经92岁高龄的母亲,接到单位通知后,将老人托付给已经年过花甲的大哥大嫂,立即驱车回到单位,一直到2月18日,连续23天始终坚守在工作岗位上。其间,有不少同志劝他回家休息,他总是说,现在工作更需要我。

值得一提的是,陈承坤同志在去年建国70周年大庆安保期间,在指挥一起事故现场抢险施救时,在警戒区内被一辆工作车撞伤,造成第10根肋骨骨折(已经被人社部门鉴定为工伤)。事故发生后,陈承坤同志深深地知道,大庆安保任务繁重,仅仅休息不到一个月,便带着伤痛毅然回到工作岗位上。由于休息不好,加上年龄也已到知天命之年,受伤部位恢复缓慢。同时,肩周炎、椎间盘突出时常困扰着他,但是,陈承坤同志从来没有叫过一声苦,喊过一声累,以伤病之躯,艰苦奋斗,连续作战,率先垂范,有效地调动了广大民警的工作积极性、主动性。

为了保障辖区郑州南收费站应急物资专用通道的畅通,陈承坤同志总是早出晚归,无论风霜雪雨,坚守在疫情防控的第一线,在保障应急物资通道绝对畅通的同时,积极为过往司乘人员排忧解难。

为做好本单位疫情防控工作,陈承坤同志从营区的消毒到实行分餐制、错峰进餐、防护物品的购置等方面多次向支队主要领导建言献策,并且经常督促、检查营区疫情防控工作,还在消毒用品十分紧俏的情况下,动员一名亲属将家里存放的10升医用酒精捐献给支队。在陈承坤同志的积极努力下,及时、有效堵塞了单位防控购置漏洞,为做好本单位疫情防控工作做出了积极贡献。

陈承坤同志的爱人在省实验小学工作。从2月1日就开始上班,参与录课、报表、校园消毒等工作。孩子自己在家,又不会做饭,每天的午饭就是泡面。