当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> “抗疫先锋”系列(3) ----当“警察蓝”遇上“天使白”
“抗疫先锋”系列(3) ----当“警察蓝”遇上“天使白”
2020-03-12 14:32:58  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 陈家军,男,中共党员,洛阳市公安局高速交警支队二广中队中队长,坚守在抗疫一线的他,既牵挂着妻子——积极响应河南省医疗机构和疾控部门全员停休的洛阳河柴医院魏慧敏,又牵挂卧病在床的母亲和岳父。 疫情 ...


陈家军,男,中共党员,洛阳市公安局高速交警支队二广中队中队长,坚守在抗疫一线的他,既牵挂着妻子——积极响应河南省医疗机构和疾控部门全员停休的洛阳河柴医院魏慧敏,又牵挂卧病在床的母亲和岳父。

疫情就是命令,防控就是责任。为了积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中队长陈家军原计划春节回河北老家过年看望卧病在床的母亲,123日洛阳市高速交警支队吹响了战“役”集结号,第一时间返回工作岗位,投入到阻击疫情一线。陈家军同志靠前指挥,发挥党员干部模范带头作用,在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,不忘初心、牢记使命,团结并带领中队民警,防风险、战疫情、护安全、保稳定,不畏严寒、迎风斗雪,不惧风险,迎难而上,日夜奋战在抗疫一线;舍小家、守平安、坚守岗位、无私奉献、勇于担当、主动作为,履职尽责,不辱使命,以坚定的信心和昂扬的状态全力投入到疫情防控工作中去。每天在路面的工作时间不少于12小时,每天到服务区、各站口查看通行情况。到瀍河、关林、伊滨、龙门4个站口规划防疫民生物资AB证专用通道,保障物资第一时间下站;划分本地车牌和外地车牌通道,确保高速站口通行顺畅。

2816左右下午巡逻至二广高速1170西半幅发现一辆轻型箱式货车自燃,遂取下自己车上和过路车上的灭火器进行灭火,同时拨打119,在大家共同努力下将火扑灭。陈家军同志既是指挥员也是战斗员,他总是冲在最前面,哪里有艰险哪里就有他的身影,从而增强了队伍逢山开路、遇水架桥的必胜信心和非凡勇气,筑起一道道防疫铜墙铁壁。

“你离我远点!”每每想起17年前抗击“非典”时妻子魏慧敏的这句话,刚强的陈家军就潸然泪下,“她那是怕感染我。”17年时光流逝,当“小两口”变成“老两口”,同在疫情防控中奋战的陈家军再次担心起妻子来,就像17年前的那个冬天,“注意安全”,是他们夫妻间说得最多的一句话。

当“警察蓝”遇上“天使白”,身着不同制服的他们,有着共同的使命。逆向而行,舍小家为大家,他们用忠诚与担当践行着自己的铮铮誓言,始终守护着人民群众的生命安全和身体健康。此刻,他们不只是夫妻,更是一路同行、并肩作战的战友。