当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> “抗疫先锋”系列(2) ----警医之家同抗疫情
“抗疫先锋”系列(2) ----警医之家同抗疫情
2020-03-12 14:32:30  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 男主人公:雷蕾,洛阳市公安局高速交警支队二广中队辅警。采访时雷蕾讲,身着警服,就要守护一方安宁! 女主人公:陈翡翠,偃师市人民医院妇科护士。采访时陈翡翠讲,身穿白衣,守护人民生命安全和身体健康 ...

  

男主人公:雷蕾,洛阳市公安局高速交警支队二广中队辅警。采访时雷蕾讲,身着警服,就要守护一方安宁!

女主人公:陈翡翠,偃师市人民医院妇科护士。采访时陈翡翠讲,身穿白衣,守护人民生命安全和身体健康就是职责所在!

12520:30,夫妻双方分分接到单位通知,他们夫妻两人二话不说,毅然携手走进了没有硝烟的战场,扎进抗击疫情的最前线,双方选择了“逆向而行”。五岁的儿子被人问起说爸爸妈妈呢?孩子会骄傲的告诉他们:我爸爸妈妈打怪兽去了。

疫情期间,雷蕾在抗击疫情的最前线,每天在防控检查卡点,检查过往车辆、测体温,为全市人民把好“进门关卡”。他视疫情防控检查卡点为战场,在关键时刻挺身而出,竭尽全力发扬人民公安为人民的精神。

妻子陈翡翠同样是每天以饱满的热情投入到工作中去,她微笑的面对每一位发热待查人员,耐心疏导患者焦虑的情绪,始终坚定地履行着救死扶伤的神圣天职。

工作起来24小时连轴转是常有的事,孩子的学习生活照顾不上,由于他们都深处病毒传播的高风险工作岗位,只好由年迈的父母代为照看。疫情发生以来,夫妻俩只能通过微信视频安抚老小,即使是这样,他们从没有后悔当初的选择,更不会忘记肩上的使命!