当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> “抗疫先锋”系列(1) ----夫妻双警抗疫情,比翼同飞而逆行
“抗疫先锋”系列(1) ----夫妻双警抗疫情,比翼同飞而逆行
2020-03-09 10:48:20  作者:王镜微  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 男主人公高速交警支队洛卢中队中队长张跃峰。 女主人公特警支队肖淑峡。 春节假期期间,新冠肺炎疫情汹涌而至,夫妻双方,两个警察,夫妻之间忠于职守,牢记职责,不惧风险,无私奉献,圆满完成组织上交给 ...

男主人公高速交警支队洛卢中队中队长张跃峰。

女主人公特警支队肖淑峡。

春节假期期间,新冠肺炎疫情汹涌而至,夫妻双方,两个警察,夫妻之间忠于职守,牢记职责,不惧风险,无私奉献,圆满完成组织上交给的各项工作任务,关键时刻彰显了一名共产党员,人民警察,双警家庭的责任与担当。

    一,双警家庭,逆风而行。疫情就是命令,春节期间,在接到全体公安民警立刻返回工作岗位的指令后,张跃峰和妻子肖淑峡就火速做出了安排,妻子肖淑峡,也是公安民警,在特警支队上班,也是单位的业务骨干。他们即刻把孩子送到了年迈的父母那里。肖淑峡的父亲去年刚去世,家中只留下体弱多病的母亲不放心,他们就把母亲送到了亲戚家里,让亲戚帮着照看。于是他们收拾了行囊,互道珍重后,义不容辞的返回了各自岗位。

    二,坚守卡点,无私奉献。在抗击疫情的战斗中,高速卡口的疫情防控至关重要,强度最大,风险最高。作为伊滨卡点带班的负责人,张跃峰同志以高昂的战斗姿态,雷厉风行的工作作风投入到疫情防控的工作中去。他不讲条件,无惧安危,处处当先锋,打头阵,主动把最艰苦,最危险的工作抗下来。洛卢中队老同志多,中队长张跃峰身先士卒、迎难而上,主动顶替老同志值守卡点,替他们上夜班。作为中队长,他是洛卢中队值守卡点时间最长,班次最多,任务最重的一个。处处身体力行,率先垂范,使党员的先锋模范作用落地开花,做到了“有困难,党员上”。

    三,周山保通,重中之重。周山收费站作为绕城高速车流量最大的收费站之一,在春节疫情防控期间,车流量居高不下,事故量最多时每天三十多起,民警们疲于奔命。在疫情检疫通道未能有效增加的情况下,如何做到不堵车,降事故,同时确保运输防疫应急物资车辆顺利下站。张跃峰积极协调收费站,路政,养护部门,积极谋划,提前对收费站车道进行区划。打开中央护栏,适度分流车辆,同时区分本地车外地车,合理规划分流和劝返车道,把需要劝返的车辆提前劝返掉头,不把车辆积压到检疫通道,减轻检疫通道的工作压力。同时利用电子情报板,增加标识标牌,规划民生物资,防疫物资通道,确保应急物资车辆不停车,不收费,不检查,快速下站。办法总比困难多,在各部门的大力配合下,在大家的共同努力下,春节疫情期间,周山站做到了不堵车,降事故,物资通道顺畅。

    四,抗击冰雪,平安洛卢。21415,全省大面积的雨雪天气给抗击疫情带来很大困难,洛卢高速因强降雪关闭。在抗击疫情的关键时刻,时间就是生命,为了保障防疫物资和民生物资快速通行,该张跃峰积极协同养护,路政部门,连夜除雪融冰,连续奋战一昼夜,在最短的时间内打通洛卢高速全线,保证了沿途各县市防疫应急物资第一时间到达目的地。