当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 应急车道修车 交警及时除险
应急车道修车 交警及时除险
2020-03-06 17:28:58  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 众所周知,高速公路的应急车道只有在紧急情况下才能使用,行车道更是不能随便停车。车辆因故障或交通事故停在主车道和应急车道时必须严格规范设置安全区域。 今日上午,四大队巡逻车辆在安南高速巡逻时,发现有 ...

众所周知,高速公路的应急车道只有在紧急情况下才能使用,行车道更是不能随便停车。车辆因故障或交通事故停在主车道和应急车道时必须严格规范设置安全区域。

今日上午,四大队巡逻车辆在安南高速巡逻时,发现有一辆大货车停在应急车道,既没有开启危险报警闪光灯,也没有在车后方未放置任何警示标志,并且涉嫌超长等违法行为。副大队长侯剑鹏见状立即拉响警笛,在车辆后方进行警示,提醒过往车辆减速慢行。侯剑鹏立即上前查看,发现驾驶室不见司机,绕了一圈才发现司机在车底修车。经询问该车行驶至该路段时发生故障,司机只把车往右边靠了靠,就一头转到车下查看故障,根本没想到危险的存在。

由于高速公路车辆多、速度快,存在很大的安全隐患,侯剑鹏对司机这种行为进行了批评,并根据其违法行为做出了相应的处罚。