当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 七十岁老太迷路上高速
七十岁老太迷路上高速
2020-02-29 18:44:41  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 七十岁老太迷路上高速 民警巡逻发现及时救助

   2月6日晚,安阳市高新区高庄人的7l李老太太迷路上高速,幸遇巡逻的高速总队四支队民警,民警将其从路面上带回队里,又联系上其女儿女婿将老太太接走。其女儿说:现在正是疫情高发期,母亲走失后,一家人都很着急,危难之时还是要依靠人民警察,真心表示感谢。
     2月6日18时45分,四支队巡逻民警胡遵亮、辅警赵晓京在执行日常巡逻任务时,行至京港澳高速500公里西半幅,发现在超车道有一老太太,年龄超过七十岁,徒步在路面上行走。高速公路超车道,机动车速度极快,天色已黑,能见度较差,驾驶员不易发现老太太,极易发生意外,情况十分危险。民警当即采取措施,将警车停到老太太身后,打开双闪灯,拉响警笛,第一时间安全的将老太太转移到警车上,并带到队里。
     因老太太冻的神志恍惚,沟通比较困难,一时无法确认其身份。民警就先向市公安局110报警服务平台联系,看是否有寻找走失人的警情。19时10分许,报警服务台反馈收到一起找人警情,胡遵亮经过联系报警人确认老太太身份,联系到老太太家人,通知他们到队把老太太领走。
    当前正是疫情防控期,看到老太太没有戴口罩,值班民警将一支医用口罩给老太太佩戴,保护其安全。随后,老太太女儿女婿于20时许到队,民警安全的将老太太交给她的家人。
     高速交警在此也提醒大家,当前疫情形势严峻,希望大家能照顾好家中老人、小孩儿,多给他们一些陪伴,尽量避免外出,减少风险。
文字:赵浩宇  陈红彬