当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 三支队一月份服务之星——裴刘升
三支队一月份服务之星——裴刘升
2020-02-29 15:31:12  作者:三支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 裴刘升,男,44岁,现任高速交警总队三支队勤务大队长,在工作中他牢记使命,忠实履职尽责,兢兢业业,始终把人民群众的利益放在第一位。 2020年1月22日一名年轻人手持锦旗与感谢信来到 ...


 

 裴刘升,男,44岁,现任高速交警总队三支队勤务大队长,在工作中他牢记使命,忠实履职尽责,兢兢业业,始终把人民群众的利益放在第一位。  

 2020122日一名年轻人手持锦旗与感谢信来到河南省公安厅高速交警三支队表达谢意。原来,其母亲于16日从濮阳乘坐大巴车来新乡探亲,却遭大巴司机甩客,在高速公路上迷路了,寒风中兜兜转转了六、七个小时。接到指令后,裴刘升等人立即展开搜寻工作,未发现老人,收费站工作人员也没有发现有老人下高速。裴刘升不得已电话联系报警老人,详细了解具体情况、所处的环境特征,一边安慰老人情绪,一边按着老人的描述,沿着路边护栏徒步在老人下车路段附近寻找,最终在京港澳高速公路601公里护栏之外的野地里发现了老人。裴刘升在老人的手机里找到了其家人的联系方式,并与其家人取得联系后,将老人安全送至约定地点。

 171150分,民警裴刘升在执行巡逻任务时,在京港澳高速597公里西半幅时发现一执行任务的鹤壁市人民法院的警车爆胎,驾驶人不会更换轮胎,裴刘升及时伸手援助才顺利换好轮胎。