当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 十支队多措并举加强疫情内部防控
十支队多措并举加强疫情内部防控
2020-02-14 17:56:59  作者:  来源:互联网  浏览次数:20  文字大小:【】【】【
  • 十支队多措并举加强疫情内部防控

为加强疫情期间队伍内部管控,最大限度降低疫情风险,推动各项战“疫”工作落实,十支队紧紧抓住五个方面的工作措施,大力开展内部防控,为全力打赢疫情防控阻击战和圆满完成各项业务工作奠定坚实基础。

一是增强民警防感意识。通过支队内部微信工作群推送各类疫情防控知识;在办公区域电子显示屏动播放个人防护常识,增强防护意识。

二是严格实施体温监测。支队由每日带班领导负责,一天两次对在岗民警进行体温测量并做好登记;对在家隔离、休息民警每日电话问询体温及出行情况。


三是加强内部场所及车辆消杀。支队安排专人每天早中晚三次对值班室、事故处理室、违法处理室、执法办案场所、宿舍、楼道、卫生间等公共区域进行消毒,每日开窗通风;对内部车辆每日消毒三次,重点对门把手、方向盘、档杆等频繁使用位置消毒;设置专用垃圾箱放置废弃口罩,集中统一销毁避免二次污染。


四是严格餐厅管控。民警就餐实行分餐制,由餐厅工作人员统一打餐后返回各自宿舍用餐,避免集中就餐;餐厅工作人员佩戴帽子、口罩、手套,保持操作间干净整洁,每日早中晚对操作间消毒三次。


五是积极改进办公模式。支队充分运用钉钉、学习强国等平台以视频会议形式,传达上级文件、布置日常工作、开展学习讨论;减少当面汇报,加强电话沟通。