当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 濮阳高速交警切实做好保障疫情防控及运输生活急需物资车辆优先通行
濮阳高速交警切实做好保障疫情防控及运输生活急需物资车辆优先通行
2020-02-14 17:12:10  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 为保障坚决打赢疫情防控阻击战,落实各项保障措施,辖区高速公路濮阳站、南乐站、清丰站、濮阳南站等十二个站口均已开通防疫物资绿色通道。切实保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活 ...

    为保障坚决打赢疫情防控阻击战,落实各项保障措施,辖区高速公路濮阳站、南乐站、清丰站、濮阳南站等十二个站口均已开通防疫物资绿色通道。切实保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行,全力做好疫情防控应急运输车辆通行保障工作。  

  一、加强与交通运输部门的协作配合,全力确保运输疫情防控应急物资及人员的车辆、运输民生物资的车辆通行。遇有交通拥堵的情况,加强指挥疏导,确保车辆快速通行;发生交通事故或者故障车辆,快速出警、快速处理,车辆无法继续行驶的,同事故科与清障车辆等相关单位尽快协助转运。  

  二、构筑无缝衔接的“绿色通道”,最大限度为疫情防控应急运输车辆提供通行便利。积极协调卫健等部门,在豫冀、豫鲁省界、濮阳服务区卫生检疫站点为应急运输车辆开辟检疫“绿色通道”,在保障检测质量的前提下,快速检疫、快速登记、快速放行。积极协调交通运输部门,在检疫“绿色通道”前连续设置引导提示标志,在关闭的高速公路支线收费站开辟紧急“绿色通道”,确保道路交通网络不断、应急运输通道不断。严格落实应急运输通行证政策,确保持证车辆“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行。  

  三、保障群众生产生活基本通行。坚持因地制宜、分类施策,结合疫情形势变化,依法、科学、精准、高效地做好交通运输保障和管控工作,对正常货物特别是鲜活农产品运输车辆,在疫情防控检查点接受严格检查并登记后予以放行,防止出现“难买、断供”现象,确保生活必需品和生产资料运输车辆、救护车等应急处置车辆不受阻、能通行。  

  四、妥善解决拥堵问题,快捷高效完成保障任务。疫情防控期间,加强路面交通管控,及时增派警力进行疏导,确保高速公路右侧应急车道畅通,保障应急物资运输车辆和医患人员运输车辆快速通行。