当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 特殊时期 安阳高速交警二大队帮助一儿童顺利就医
特殊时期 安阳高速交警二大队帮助一儿童顺利就医
2020-02-14 10:09:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 自新冠肺炎疫情爆发以来,为阻断疫情跨界扩散,减少不必要的人员流动,各地都采取了不同的管制方法,但为了确保疫情防控应急运输车、生产生活物资运输车、特殊需求社会车辆等不受阻、能通行,安阳市高速交警二大 ...
自新冠肺炎疫情爆发以来,为阻断疫情跨界扩散,减少不必要的人员流动,各地都采取了不同的管制方法,但为了确保疫情防控应急运输车、生产生活物资运输车、特殊需求社会车辆等不受阻、能通行,安阳市高速交警二大队积极完善相关应急措施,并会同交通运输部门开通绿色通道,有针对性地保障这些车辆优先通行。2月12日,二大队所辖中华路站就积极采取应急措施,以警车护送的方式帮助一名儿童顺利就医。
当天晚上18时30分许,一辆满载乘客的小车从安阳西北绕城高速中华路收费站下站,在例行检查该车辆并对车上司乘人员进行体温检测时发现,该车上乘坐的一名8岁左右的儿童体温检测较高。这时,驾驶员急忙拿出病历解释道,孩子虽肺炎呈高度阳性,但疑似肺结核病,原本在鹤壁市医院住院,现医生建议转上一级医院,所以才紧急带着孩子来安阳看病。核实情况后,站点疫情防控工作人员立即上报卡点负责人柏庄镇人大主席郭晓磊,经过在岗的卫健、交通、公安等部门代表紧急商讨后,当即决定按照应急方案,由高速交警派人联合镇执法中队队长驾驶警车护送该车辆至安阳市结核病防治所隔离就诊,并提前协调相关医院做好隔离就诊准备。在保证安全的情况下,高速交警驾驶警车以最快的速度将该儿童及其父母护送至安阳市结核病防治所,并帮助他们成功就诊后,才悄悄的离开,再次回到了一线疫情防控工作岗位继续执勤。
特殊时期,虽疫魔无情,但人有情。安阳高速交警会与所有奋战在一线的医护、城管等力量一起,共同为安阳的父老乡亲筑起最坚实的抗击疫情盾牌,一起打赢疫情防控这场硬仗。