当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 双警家庭,不负使命,执心念念,携手蹒跚
双警家庭,不负使命,执心念念,携手蹒跚
2020-02-14 10:05:40  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 双警家庭,不负使命,执心念念,携手蹒跚
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,高速交警十支队严格落实全省一级响应机制,全力奋战在疫情防控的工作岗位上。这中间,有这样一种组合,他们同是警察,在疫情防控战役中,他们并肩逆行,舍小家为大家,在疫情防控第一线默默坚守……
李红彬,中共党员,一级警督,四级高级警长,河南省公安厅高速交警十支队副支队长,爱人陈春莹,中共党员,二级警督,一级警长,河南省公安厅高速交警二支队违法处理室民警!同是高速交警总队民警,同样要在疫情防控一线坚守岗位,双方父母年迈,全国疫情严控的特殊时期,家中原来的保姆出不了村,作为双警家庭、二孩父母,李红彬和爱人陈春莹在突如其来的疫情防控战役中,克服重重困难和生活压力,出色地完成了各自的工作。
       一、冲锋在前,勇于担当。作为勤务副支队长,李红彬同志始终冲锋在检疫点第一线,由于连续加班熬夜,李红彬右眼眼睑发炎,他轻伤不下火线,警服中始终装着消炎、清热两种眼药滴剂,利用工作间隙在警车上点点眼药,继续坚守一线工作岗位,忠于职守,履职尽责,始终发挥共产党员先锋模范作用。
      二、传导压力,夯实责任,迅速落实总队工作部署。
      李红彬同志确保了防疫物资绿色通道交通标志标牌及总队相关各项工作措施快速落实,保障了防疫物资车辆下道引导标识清晰完备,下站通道24小时有人值守,全力为防疫疾控各项工作有序进行提供交通安全保障!
      三、克服困难,舍小家为大家
      在疫情防控的特殊时期,李红彬从春节值班到现在没有休息一天,作为支队领导,李红彬同志始终忠于职守,坚守岗位。他的女儿经常独自被撇在家中得不到照料,小儿子刚满三岁,有积食和高烧惊厥史,曾在他值班期间被省人民医院120急救车拉走抢救过,平时最怕小儿感冒发烧,疫情防控的特殊时期,成年人尚都躲在家中自我防护,作为警察的孩子,却不得不每天随着妈妈一块儿走出家门,迎着危险逆行,戴着口罩去单位值班坚守。
疫情就是命令,防控就是责任。 他们夫妻俩都是第一时间加入了共产党员先锋队,在疫情防控进入攻坚阶段的当下,警察的责任和担当,让他们始终奋勇向前,用初心和使命、忠诚和担当为警徽添彩,为党旗增光!