当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 行人违法上高速 民警发现及时劝返
行人违法上高速 民警发现及时劝返
2020-02-12 19:24:05  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 疫情期间,全国一线工作者都投入到疫情防控中,广大市民纷纷减少出门,但是有一男子却骑着自行车踏上了征程。“高速公路,行人勿入”是交通安全常识,但是仍有不少行人心存侥幸,违规上高速。2月12日,河南安阳 ...
疫情期间,全国一线工作者都投入到疫情防控中,广大市民纷纷减少出门,但是有一男子却骑着自行车踏上了征程。“高速公路,行人勿入”是交通安全常识,但是仍有不少行人心存侥幸,违规上高速。2月12日,河南安阳高速支队三大队民警劝返一名进入高速公路的行人,及时消除了安全隐患。
下午16时许,高速三大队民警在疫情期间加强对辖区路段内的巡逻,途中发现一名男子在高速公路应急车道上逆行,全然不顾过往车辆。见状,民警立即将其拦住,据悉,该男子是从河南清风去往兰州,由于疫情期间清风发往兰州的大巴车已经停运,就想着骑着自行车去兰州。民警对其进行安全教育,告诉他高速公路不允许行人行走,同时告知他现在是疫情的严重时期,市民应该减少出门避免交叉感染。最后,民警将其带离了高速公路。
高速交警特别提醒,行人不得进入高速公路。生命只有一次,请珍惜生命,请不要图一时方便横穿高速公路或者随意在高速公路上逗留。同时提醒大家,疫情期间注意做好防护措施,戴好口罩。