当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 河南高速交警全力护航防疫应急物资、民生物资运输通道畅通
河南高速交警全力护航防疫应急物资、民生物资运输通道畅通
2020-02-10 21:18:03  作者:  来源:互联网  浏览次数:51  文字大小:【】【】【
  • 河南高速交警全力护航防疫应急物资、民生物资运输通道畅通 在疫情防控期间,为了保证防疫物资和居民生活物资快速通行高速公路,我省高速交警在高速公路各个收费站设立了防疫物资专用应急通道。河南高速交 ...

河南高速交警全力护航防疫应急物资、民生物资运输通道畅通

在疫情防控期间,为了保证防疫物资和居民生活物资快速通行高速公路,我省高速交警在高速公路各个收费站设立了防疫物资专用应急通道。河南高速交警昼夜坚守在高速公路防疫一线,通过警车开道、巡逻保通、紧急救援、热情服务等多种方式,全力护航高速公路防疫应急物资运输通道畅通,让防疫应急物资第一时间到达目的地。

河南高速交警全力保障防疫应急物资运输通道畅通

2月9日18时许,河南省公安厅高速交警总队十支队保障4辆防疫物资运输车辆快速通过沟赵收费站。

 

高速交警设立防疫应急通道,水果车辆5分钟完成停车、验货和通关

2月9日上午10时许,一辆运输数吨桔子的大货车在下高速公路收费站时,遇到值守疫情防控物资和居民生活物资应急通道的河南省公安厅高速交警总队三支队民警,民警要求收费人员尽快放行,并指挥车辆快速停靠,协助收费人员快速验货、快速放行,不到5分钟该车就通过应急通道顺利离开,将水果送往新乡市区指定地点。

多部门携手救援受困防疫物资运输车辆

2月8日12时许,在沪陕高速潢川收费站南幅下道匝道,一辆运输防疫物资的轻型货车上所装货物严重倾斜,眼看车辆快要倾翻。信阳高速交警支队三大队民警接到报警后迅速赶往现场,并通知施救和路产部门。在现场,经高速交警、路产、施救部门共同努力,半个小时后,货物被移正,排除了危险。

河南高速交警温馨提示:运输防疫应急物资和人员的车辆通行河南高速公路时,如遇困难,请及时拨打河南高速交警总队运输保障服务专线电话:0371-68208110,全天候24小时接受咨询求助。

(作者:袁天顺、张涛、李旭东)