当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 为河南高速交警点赞!
为河南高速交警点赞!
2020-02-10 14:07:14  作者:五支队 赵明广  来源:原创  浏览次数:24  文字大小:【】【】【
  • 2月5日,一场不大不小的降雪给正全力奋战在疫情防控岗位上的河南高速交警增加了不少困难。从下午四、五点钟到晚上十点钟,高速总队五支队事故处理民警黄纲的电话就没有闲着——由于路面湿滑,事故现场一个接着一 ...

2月5日,一场不大不小的降雪给正全力奋战在疫情防控岗位上的河南高速交警增加了不少困难。从下午四、五点钟到晚上十点钟,高速总队五支队事故处理民警黄纲的电话就没有闲着——由于路面湿滑,事故现场一个接着一个。鞋早已湿透,一口热水都来不及喝的民警又冷又饿,就连相机都已经提示电池电量不够。所幸都是些磕磕碰碰的小事故,没有人员伤亡。

等到晚上十点钟,高速公路上渐渐安静了下来。黄纲一边泡方便面一边心理默默盘算:受损的车辆总共是9辆,涉及的人员大概有20来个……对呀!这些人怎么办?由于疫情防控的需要,开封市政府在连霍高速开封收费站设置了劝返点,外地车辆人员全部劝返,就连开封服务区的住宿和餐饮也暂停对外开放。走不了又住不下,总不能让这些人在冰天雪地里等到明天吧!强烈的责任心让黄纲吃不下泡面,立即向支队领导汇报了这一情况。支队领导高度重视,马上联系协调高速公路服务区开放相应场所以供司机和乘客休息。

折腾到将近十二点,所有的当事人全部安排妥当,黄纲才疲惫地返回办公室。泡面早已经凉透了,正要重新泡一碗,手机突然响起,是一位事故当事人打来的:“高速公路上出事故,闹心!出事故遇到下雪没地方住,伤心!遇到河南的高速交警,暖心!为你们点赞!”刹那间,民警的心里暖洋洋的,所有的辛苦都是值得的!