当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 热心交警送走丢母子回家,温暖家人心
热心交警送走丢母子回家,温暖家人心
2020-01-22 16:00:06  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 周口市公安局交通管理支队商南高速三大队始终将群众利益和安全时刻放在第一位。急群众之所急,需群众之所需。执勤民警热心帮助群众于危难,近日帮助一名带着儿童走失的精神异常中年女子平安回家,得到群众称赞。 ...
周口市公安局交通管理支队商南高速三大队始终将群众利益和安全时刻放在第一位。急群众之所急,需群众之所需。执勤民警热心帮助群众于危难,近日帮助一名带着儿童走失的精神异常中年女子平安回家,得到群众称赞。

提起此事还要把事情还原到2019年11月25日下午17时许,接到过路司机报警:商南高速118公里处周口方向有行人带着孩子在高速公路行走,情况非常危险。接到警情后大队民警立即赶到现场,确实是发现有母子俩人在高速公路行走在应急车道与行车道之间。民警经详细向该女子询问情况时,发现与其无法用语言够通。随后民警通过警用设备得知,该女子名叫汪某某,是周口市太康县某某村村民。民警想,她肯定是不知道回家的路了。获得详细信息后,民警查找到了她的一个堂弟的联系方式,但是手机号码已经不存在,无法联系上她的家人。随后民警又通过她的所在辖区派出所获得了她村委会主任的电话,通过对村主任描述她的相貌特征与姓名已经确定是他们村的村民,但是她的近亲属常年不在家,只有一个堂弟在家,村主任称:她稍微有些与常人不同,但她自己能生活自理,有一个女儿已经成家。
得知情况后民警随即驱警车将母子二人平安送回家中。把她交给了她的堂弟,她的堂弟告诉民警,姐姐基本上没有走出过自己的本村,这次不知道是什么原因,已经找她三天了没找到,正准备打电话让她的女儿回来找她,谁知道刚好你们把她送回来了,真是太感谢了!

汪女士的女儿李某某常年与丈夫外出打工2020年1月15日返乡过年看望老母亲,叔叔和她讲述了11月22日她的母亲带着弟弟走失了三天,后来是周口高速交警把她的母亲和弟弟送回了家,她的女儿李×甜知道情况后为了表示感谢,在2020年1月16日中午来到了周口高速三大队淮阳中队,当面表示了心中的感谢!

温馨提示:
民警叮嘱老人家属,老人外出要有家人陪同,以免发生意外。同时,可在老人衣兜内和手腕显眼位置放置家属联系方式,老人走失等情况后,方便及时与家属取得联系,避免发生意外。